월드니스    |    글램핑    |    캠핑    |    펜션형 글램핑    |    부대시설    |    월드니스 즐기기    |    이벤트   |    포토    |    실시간예약    |    관광
 
개인정보취급방침     
저작권보호정책     
사이트맵     

개인정보취급방침

   강원월드니스은(는) 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고
   이에 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 공개합니다.


제1조(개인정보의 처리목적)
① 강원월드니스은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
회원 가입의무사항은 아니며, 예약을 통해 희망하고자 할경우 최소한의 예약정보를 위해 아래와 같은 정보를 입력받습니다.
2. 가입자명, 이메일, 연락번호, 주소

제 2 조 (개인정보의 처리 및 보유기간)
① 강원월드니스은(는) 회원가입시 취득한 개인정보의 경우 본인의사로 탈퇴가 가능하며48개월 이상 사이트 접속이 없을경우 별도의 절차나 고지없이 개인의 정보를 삭제합니다.

제 3 조 (개인정보처리 위탁)
강원월드니스는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다.

만약에 ·개인정보보호법· 제26조에 의거 위탁 관리할 경우에는 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보에 필요한 조치를 취하고, 수탁자에게도 교육 및 처리상황을 감독할 것입니다. 또한, 위탁관리 사실에 대하여 정보주체가 쉽게 확인할 수 있도록 홈페이지 등에 사전 공개하도록 하겠습니다.


제 4 조 (정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)
① 정보주체는 강원월드니스에대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 강원월드니스에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 강원월드니스은(는) 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 강원월드니스은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


제 5 조 (처리하는 개인정보 항목)
강원월드니스 은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
-필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 성별, 이메일주소
-선택항목 : 메일링서비스, SMS수신여부
2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
(자동으로 생성?수집되는 개인정보항목이 있는 경우)
-IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록


제 6 조 (개인정보의 파기)
① 강원월드니스 은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
강원월드니스 은(는) 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 강원월드니스 은(는) 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 강원월드니스의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
2. 파기방법
강원월드니스 은(는) 전자적 파일 형태로 기록?저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록?저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제 7 조 (개인정보의 안전성 확보 조치)
① 강원월드니스 은(는) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립?시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제


제 8 조 (개인정보 보호책임자)
① 강원월드니스 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
   ▶ 개인정보 보호책임자
       성명 : 박덕수
       연락처 : 010-8835-5775
       ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
② 정보주체께서는 강원월드니스 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호채임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 강원월드니스 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


제 9 조 (권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다
   ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
       - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
       - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
       - 전화 : (국번없이) 118
       - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
   ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
       - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
       - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
       - 전화 : (국번없이) 118
       - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
   ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
   ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)


제 10 조 (개인정보 처리방침의 변경)
개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 고지할 것입니다. (개인정보파일 목록 및 내용 변경은 공지 제외)

이 개인정보처리방침은 2014. 5. 5일로부터 적용됩니다.

우. 230-861) 영월군 수주면 도원리 795-1(도원운학로 475-10) 강원월드니스  |  T.033-373-3777  |  Mail.hancy79@naver.com
상호:월드니스  |  사업자번호 : 684-02-00141  | 대표자:한철륭
통신판매신고:-  |  계좌안내 : 농협 (351-0813-4453-43) 한철륭(월드니스)
Copyright ⓒ2014 wildernessresort. All Rights Reserved.